Марина Седых – Меценат года!

Дата добавления: 25.11.2016 // 16:00:00

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, гендиректор Иркутской нефтяной компании Марина Седых номинирована на общенациональную премию «Меценат года», учреждённую Министерством культуры РФ. Награждение лауреатов состоится 1 декабря 2016 года на деловой площадке V Санкт-Петербургского международного культурного форума, сообщает пресс-служба форума. 

Премия «Меценат года» ежегодно присуждается выдающимся филантропам за поддержку и финансовую помощь проектам,  направленным на сохранение культурного наследия России. Профессиональную оценку достижений кандидатов и выбор победителей акции проводит экспертный совет, в состав которого входят независимые эксперты, известные деятели сферы культуры и искусства. В этом году на соискание премии поступило более 30 заявок. Среди номинантов – президент и совладелец крупнейшей нефтяной компании России «Лукойл» Вагит Алекперов, владелец частной инвестиционной группы Volga Group Геннадий Тимченко и другие российские предприниматели.

«Меценатство в нашей стране – это вековая традиция, в основе которой лежат такие важные человеческие качества, как доброта, милосердие и патриотизм. Невозможно переоценить вклад Третьякова, Морозова, Немировича-Данченко, Мамонтова и других русских меценатов в отечественную культуру и искусство. Сегодня как никогда важно укреплять эту традицию и создавать условия для построения социально-ответственного бизнеса в нашей стране», — отметил министр культуры РФ Владимир Мединский.

      0.051 s.